2021 Silvaner Winzersekt trocken
Der Silvaner Winzersekt wird mit unserem Silvanerwein bei der Erzeugergemeinschaft Winzersekt GmbH in Sprendlingen in klassischer Flaschengärung hergestellt und bekommt durch eine mindestens 9-monatige Lagerung auf der Hefe die typische Champagner-Note. Dieser wird immer nur nach Bedarf degorgiert und bleibt somit frisch, belebend und prickelnd. Dazu möchten wir Ihnen die zeitaufwendige Herstellung von Winzersekt kurz erklären: Nach der Lese vergärt der Most langsam zu einem Jungwein, welcher ab dem Frühjahr bei unserer Erzeugergemeinschaft Winzersekt zusammen mit Hefe in der Sektflasche ein zweites Mal gärt. Dadurch entsteht ein Druck von 6 Bar auf der Sektflasche. Der Sekt lagert auf der Hefe, wird gerüttelt und bleibt dadurch frisch bis zum Degorgieren, was frühestens nach neun Monaten möglich ist. Beim Degorgieren wird der Flaschenhals in eine minus 20 Grad kalte Gefrierlösung getaucht, damit die Hefe zu einem Eispfropfen gefriert und beim Öffnen herauskommt, erst anschließend wird die Flasche mit dem Sektverschluß gesichert. Der von uns verkaufte Winzersekt ist somit meist erst ein Vierteljahr alt, auch wenn der Wein dazu aus dem Jahrgang 2019 stammt. Dieser Silvaner Winzersekt hat ein feines Fruchtbukett mit den für Silvaner typischen Muskat-Aromen nach Honigmelone, Kräuter, Blüten und ein Hauch von Gras. Herrlich erfrischend zum Apéritif.
Zur Information: Wir haben ein neues Design bei den Etiketten, aber Probleme mit dem Hochladen der neuen Bilder auf diese Internetseite. Die Flasche sieht also anders aus als hier auf dem Bild - besten Dank für Ihr Verständnis!
- Sektpass
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Produkt
Sekt
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Jahr
2021
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Rebsorte
Silvaner
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Lage
Aspisheimer Sonnenberg
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Inhalt
0,75l
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Alkohol
11,5% Vol.
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Gesamtsäure, als Weinsäure
6,4g/l
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Zucker
20,1g/l
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Geschmack nach Analyse
trocken
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enthält
Sulfide
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Verschluss
Kork
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Artikelnummer
S4
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AP-Nr.
4 340048 0020 23
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Herkunft
Deutschland / Rheinhessen
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Abfüllung
Erzeugerabfüllung
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