2023 Rotling (aus Silvaner + Dornfelder)
Der Rotling entsteht durch die "Vermählung" von weißen und roten Trauben. Direkt bei der Lese werden rund 2/3 weiße und 1/3 rote Trauben zusammen verarbeitet bzw. gekeltert und es ergibt ein roséfarbener Wein. Bei diesem Rotling sind Silvaner- und Dornfelder-Trauben verwendet worden. Rotling - eine Ausnahmeerscheinung im Deutschen Wein aufgrund einer langjährigen Tradition in Sachsen und Badenwürttemberg. Einzig beim Rotling dürfen weiße und rote Trauben zusammen gekeltert werden, denn bei Roséwein bzw. Weißherbst müssen nur rote Trauben verwendet werden. Unser Rotling ist bewusst lieblich ausgebaut und schmeichelt eisgekühlt in einer lauen Sommernacht jedem Gaumen!
Zur Information: Wir haben ein neues Design bei den Etiketten, aber Probleme mit dem Hochladen der neuen Bilder auf diese Internetseite. Die Flasche sieht also anders aus als hier auf dem Bild - besten Dank für Ihr Verständnis!
- Roséweinpass
-
Weinart
Roséwein
-
Jahr
2023
-
Lage
Binger St. Rochuskapelle
-
Qualität
Qualitätswein
-
Inhalt
0,75l
-
Alkohol
10,5% Vol.
-
Gesamtsäure, als Weinsäure
6,2g/l
-
Zucker
30,8g/l
-
Geschmack nach Analyse
lieblich
-
enthält
sulfite
-
Verschluss
Kunstkork
-
Artikelnummer
9
-
AP-Nr.
4 340048 0014 24
-
Herkunft
Deutschland / Rheinhessen
-
Abfüllung
Gutsabfüllung
-
Dieser Winzer wird Sie beliefern